ココノエフーズ株式会社

ココノエフーズ株式会社

調味料(つゆ・たれ)のOEM生産・オリジナル調味料の製造

MENU

安心・安全への取組

工場案内

お客様のオーダーに応えられる信頼の味を、
わたしたちココノエフーズは追求しています。

調合

数百に及ぶ原材料の中から、必要な原材料をレシピと照合して0.1g単位で計量します。

攪拌

計量された原材料は投入順序や時間を考慮しながら、調合・攪拌を行います。攪拌終了後、加熱前分析を行い、約90℃(製品によって異なります)加熱殺菌します。

充填

規定時間、加熱殺菌された調合液はサニタリー経路・フィルターを経て充填されます。工程の各段階では製品温度、時間が厳密にチェックされています。

冷却

充填された製品は過加熱による製品劣化(こげ色防止など)を防ぐため、冷却水により常温にまで冷却されます。

ライン

冷却された製品は各検査・表面乾燥などの工程を経て最終工程へ運ばれます。

ラベル

賞味期限などの情報を印字した「製品の顔」である商品ラベルが貼られます。

検品

最終的に人の目によってすべての製品を検品し、箱詰め梱包を行います。

ピロー容器に充填

ピロー容器充填機。

缶の冷却

缶の製造ライン。

原材料倉庫

原材料を温度管理で格納できる備蓄庫を新設しました。

小型瓶への充填

目視による充填とチェックを行います。

ラベルのチェック

製造ラインの最終工程でラベルをチェックして完成です。