食品業界別
お客様のメリット
味はもちろん、安全性・コスト・納期・使いやすさ。
それらのすべてでメリットがなければ、OEMの意味がありません。
ココノエフーズは、お客様の善きOEMパートナーとして常に現状を見つめ、改善を行い、
あらゆるお客様のフードビジネスをお手伝いします。
食品メーカー様
新商品の開発コストを削減いたします。
新商品開発のご要望があれば、まず当社の営業スタッフが迅速に貴社の担当者様からご要望をお聞きし、納得いただけるまで試作を繰り返します。
また最小100キロの釜をご用意しているため、最初は少量でテスト生産を行い、売れ行きなどを総合的に見ながら本生産への移行が可能です。
貴社のお客様に対する商品提案力強化につながります。
貴社の強み(原料特性や商品特性)を活かしたオリジナル商品開発が可能です。
貴社が受託生産しているPB商品を一括してお引き受けいたします。
お惣菜屋様からのご相談
煮物をおいしく、照りがある状態で、6時間照りのある状態にしたい。上品な甘みのある、調味液を作ってもらいたい。
長時間照りを保つ事に、一番苦労致しましたが、まず、製造工程を見せて頂きお惣菜の照りつやの変化を観察し現在の味を損なわないように、原料選びから始めました。 何度か試作品を作成し、長時間照りが保つ調味液が出来上がるまでに2カ月かかりました。
お惣菜屋様からは、天候や来客数の変動によるロス率が減少し、たいへん喜んでいただいております。
鰹節製造販売業者様からのご相談
初めてつゆを販売する、また「うちのかつお節を使ってほしい」。
支給されるかつお節の特徴を最大限に引き出すことに苦労しましたが、かつお節との相性の良い醤油を、関東・関西を中心に調べ上げ、何度か試作を繰りかえし、2種類のつゆを商品化しました。
その後、通信販売にて売り上げを伸ばしています。
飲食店様
オペレーションの簡素化を実現いたします。
貴社のオペレーションに合わせ、最も使いやすい形状・容量のパッケージにボトリングし、低在庫にて商品管理ができます。オペレーションを簡素化できるため、ベテランの職人さんでなくても常に変わらない味をお客様にお出しできます。また調味料の無駄もありません。
今話題の料理の調味料を、貴社のPB商品として開発いたします。
オリジナルのPB商品を、小ロットから開発いたします。
加工の手間を省き、材料の歩留まり率の向上を図ります。
新しい食材を使った商品開発もお任せください。
焼肉チェーン店様からのご相談
たれの種類が多くて、作るのに困ってます。
メインのたれ以外は月間使用量が、1種類が100Lぐらいなので、PBを頼むには中途半端な数量です。
ロットが小さいので、小ロットで生産してくれる会社を探しています。
お店の利用客には家族連れも多く、またたれの種類も豊富に必要とのこと。
店舗数が7店舗であり、使用量・賞味期限・在庫管理等を検討した結果、当社小釜での製造にて、3種類のたれ1.8L容器をご提案いたしました。
現在では、店舗数も多くなり中釜での製造に置き換えております。
うどん店様からのご相談
オペレーションを簡素化したい。
うどんのつゆを大量に作る為、計量することが手間です。(計量間違えも改善したい)
計量して、湯が沸騰するまでの間に、異物が入る場合があり心配です。
お店に伺いましたら、20Lキュービテナー容器のつゆをご使用されておりました。
うどんつゆ調理の配合レシピを見せて頂き、1回に6L使用することから、使い勝手を考えて3Lピロー(袋)を提案しご採用頂きました。
調理現場に伺いますと、使いきりサイズになったことにより、異物混入・味のブレが無くなり、喜んでいただいております。
食品販売業者様
売れるPB商品を開発し、お取引先様との関係強化に役立ちます。
市場で売れ筋のNB商品をお取引先様に納入する場合、価格競争になってしまうのは戦略的に得策ではありません。しかし人気のNB商品も、PB商品として貴社からお取引先に提案することで価格競争を回避し、お取引様とのさらなる関係強化が可能です。
お取引先様に対する商品提案力の強化が可能です。
貴社の販売力を活かし、オリジナルの商品開発を行います。
仕入れコストを削減し、調達リスクを回避します。
スーパー様からのご相談
無添加の焼肉のたれを作ってくれるメーカーがなく、困っていました。販売量も、低価格商品と比べると大量に売れないので、お願いする会社がないと思ってました。
ココノエフーズをご紹介いただき、早速、営業スタッフがお伺し、無添加の焼肉のたれ、小ロットにて希望通りの味を再現させて頂きました。
食肉販売店様からのご相談
店頭にて販売する、オリジナルのたれを作ってもらいたいと思ってました。
食肉販売に合わせた味を何度か試作試食を繰り返し、
満足される味が完成しました。