目指しているのは、心とこころを繋ぐ”特別な贈り物”にふさわしい商品です。
有機栽培にこだわる愛知県のエコファーマー・ベルバラ園で育てられた有機農産物JAS認定のオーガニックローズを使用した地産地消商品で、第6次産業対象として事業を進めています。
最高の素材を使い、その魅力を最大限に引き出し、美味しく、見た目にも美しいラインナップを揃えています。
最もこだわっているのが、主原料である有機農産物JAS認定の薔薇。
有機栽培を貫く「ベルバラ園」の国内初オーガニックローズのみを使用し、パープルフラガンシアとロートレックの2品種の魅力を活かしています。
また、2016年から岐阜大学 応用生物科学部との共同研究に力を注ぎ、
薔薇そのものの美しい色と香りを抽出し、長く保つ独自技術を開発。
合成香料・着色料などは一切使用することなく、食品としての安全・安心を徹底的に追求しました。
さらに、もう一つの原材料の砂糖も、有機農産物。
その結果「有機農産物加工食品JAS」の認定を受け、薔薇では日本で初めてのオーガニックジャム、オーガニックシロップを完成させました。
それぞれの色、香り、味わいの中に、自然のままの薔薇が咲き誇ります。
薔薇の“本物の香り”を多くの人に届けたい―
ゆるぎない信念のもと有機栽培を貫く、愛知県・弥富のベルバラ園。
ここで育つ薔薇は、大地にしっかりと根を張って凛と立ち、花びらや葉が瑞々しく輝いています。
開園以来の35年以上、信じて伸ばしているのは“土の豊かな力”“植物本来の生きる力”。
自然に近い環境を生み、生命力にあふれる強く、美しい薔薇を育て続けています。
ベルバラ園から暮らしのさまざまなシーンへ、
笑顔の咲くオーガニックローズが広がっています。