ナショナルブランドの紹介
肉専用 まぶしのたれ
内容量 | 500ml |
---|---|
入数 | 12本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
しょうゆ(国内製造)、みりん、砂糖、味噌、(一部に小麦・大豆を含む)
本みりん九重櫻を使用し熟成感演出。2種類のしょうゆを独自にブレンドし、すっきりかつ、コク深く仕上げました。お肉を贅沢に、1品で3度味わえます。お肉を贅沢に、1品で3度味わえます。
冷麺スープ マーガオ×シチリアレモン
内容量 | 500ml |
---|---|
入数 | 12本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、レモン果汁、食塩、かつお節、マーガオ、ガラスープ、昆布/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏・豚を含む)
爽やかでスパイシーな“レアスパイス”マーガオとイタリア・シチリア産の有機レモン果汁100%を、北海道産昆布出汁と鰹出汁を合わせた冷麺スープです。
焼肉のたれくぐらせ だし×すだち
内容量 | 500ml |
---|---|
入数 | 12本/ダンボール |
賞味期限 | 6ヶ月 |
原材料
みりん(国内製造)、すだち果汁、しょうゆ、ぶどう糖、食塩、うるめ節、昆布、(一部に小麦・大豆を含む)
だしにくぐらせさっぱりと食べる焼肉のたれ。羅臼昆布、うるめ節に国産すだちを加えた「和のお出汁」。お肉本来の味を活かす新しい食べ方。
うどんつゆ うすくち(11倍) 1.8L丸手付ポリ
内容量 | 1.8L |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
しょうゆ(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、たん白加水分解物、エキス(昆布、かつお節、かつお)、さば節、みりん、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
淡口醤油をベースに、「かつおだし」と「こんぶだし」をふんだんに使用。濃縮11倍(うどんのかけ汁)の関西風の淡口タイプうどんつゆです。
うどんつゆ こいくち(11倍)1.8L丸手付ポリ
内容量 | 1.8L |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
しょうゆ(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、みりん、エキス(かつお、昆布、かつお節)、発酵調味料、たん白加水分解物、さば節/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
濃口醤油をベースに、「かつおだし」と「さばだし」をふんだんに使用。濃縮11倍(うどんのかけ汁)の関東風の濃口タイプうどんつゆです。
煮物つゆ 1.8L丸手付ポリ
内容量 | 1.8L |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
しょうゆ(国内製造)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、みりん、発酵調味料(アルコール、食塩、米発酵調味料)、エキス(かつお、かつお節)、そうだ節、たん白加水分解物/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドガム)、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)
醤油と本みりんに「かつおだし」の旨味を加えた各種煮物用のつゆ。めんつゆよりも甘く仕上げていますので各種和風料理にご利用いただけます。
つゆ(4倍) 1.8L丸手付ポリ
内容量 | 1.8L |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
しょうゆ(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、エキス(かつお、昆布)、節(さば、そうだ)、みりん、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
濃口醤油をベースに、「かつおだし」と「さばだし」をふんだんに使用。関東風のそばに良く合う濃縮4倍(そばのつけ汁)濃口タイプです。
うなぎ蒲焼のたれ 1.8L手付ボトル
内容量 | 1.8L |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
しょうゆ(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ)、みりん、エキス(かつお、ハモ)、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む)
濃口醤油、たまり醤油、本みりんをベースに、中辛(当社比)に仕上げたうなぎのたれ。焼きダレ、仕上げタレどちらにも使用出来る万能タイプです。
白だし 1.8L丸手付ポリ
内容量 | 1.8L |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 6ヶ月 |
原材料
アミノ酸液(国内製造)、食塩、発酵調味料(アルコール、食塩、米発酵調味料)、エキス(かつお節、しいたけ、昆布)、しょうゆ、砂糖、みりん、節(かつお、そうだ)、昆布、乾しいたけ/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
白醤油をベースに、かつお、昆布しいたけ等を使用した色が薄く、濃厚な味の高濃度の白だしです。
あかだれ
内容量 | 2.19Kg |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 12ヶ月 |
原材料
糖類(果糖ぶどう糖液糖、水飴、砂糖)、みそ(国内製造)、しょうゆ、みりん、魚醤、にんにく、みりん粕、唐辛子、酵母エキス、ごま油、食塩/調味料(アミノ酸)、酸味料、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆を含む)
魚醤・みりん粕の旨味を活かしたピリ辛スープです。3~4倍稀釈で鍋つゆとして、ストレートで炒め物等にご使用出来ます。
お惣菜のたれ
内容量 | 2.250g |
---|---|
入数 | 6本/ダンボール |
賞味期限 | 6ヶ月 |
原材料
糖類(砂糖、水飴)、しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、かつおエキス、かつおぶしエキス、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1(一部に小麦・大豆を含む)
かつお風味の効いた調味液に仕上げ、照りツヤが良い商品になっております。