-
OEMを依頼するための方法・手順をお教えください。
まずはメールや、お電話でお問い合わせください。
当社の営業マンがお伺いし、試作から納品までの流れを詳しくご説明させていただきます。 -
どんな商品が作れますか?
和風調味料をはじめ、中華や焼肉用のたれなど、幅広なつゆ・たれを製造しております。
-
最低ロットはどれくらいからですか?
最小ロット100キロからお作りできます。
また1トン以上のロットや、安定供給が必要な定番商品にも対応が可能です。 -
納期はどれくらいかかりますか?
当社の営業とのお打ち合わせから2週間程度で試作品をお届けします。
ご採用頂いた後、そこから2週間ほどで納品が可能です。
より短納期をご希望のお客様には、できる限り対応させていただきます。 -
試作だけでも依頼可能ですか?
試作のみのご相談も承ります。
納得の味ができ上がるまで、何度でも試作を重ねます。 -
試作品を作るには、どれくらいの費用が必要ですか?
試作品の段階では費用をいただきません。
万一、試作だけで商品化に至らなかった場合でも、費用をご請求することはありませんのでご安心ください。
商品が完成するまで、費用は一切不要です。 -
オリジナルのたれを作りたいのですが、開発から生産まですべてお任せできますか?
はい、九重味淋の時代から培った私たちのノウハウを駆使して、貴社のお客様にご満足いただけるPB商品を開発させていただきます。「こんな味にしたい」というイメージをお伝えいただくか、サンプルをご用意ください。既存のたれの場合、レシピを公開していただけるとスムーズです。
-
調味料の賞味期限はどれくらいですか?
商品によって異なりますが、基準は6カ月~1年とお考えください。
-
PB化すると、今まで以上にコストがかかるのではないですか?
いいえ。原材料やロット数、配送方法などを総合的に検討することで、コストを下げることが可能です。
-
新しい食材を使った付加価値商品の開発は可能ですか?
当社の技術とノウハウを駆使して、今までにない原料の調味料開発をお手伝いいたします。
お気軽にご相談ください。 -
販促商品・イベント用などのスポット生産をお願いできますか?
はい。100キロの小ロットからご対応させていただきます。
詳しくは担当の営業にご相談ください。 -
通信販売には対応していますか?
申し訳ありません。通信販売は現在準備中です。
準備が整い次第、当ホームページでお知らせいたします。詳しくは当社までお問い合わせください。 -
容器は選べますか?
はい。ビン・ペットボトル・ピローなどの容器から、貴社で最も使いやすい容器をお選びいただけます。
また1商品ごとの容量のご相談も承りますので、お気軽にご相談ください。 -
商品のパッケージなどもお願いできますか?
はい。商品のパッケージはもちろん、ご要望に合わせてPB商品のロゴやネーミング、販促のためのプロモーション活動も併せてご提案いたします。
-
たれの中にお肉や魚貝類を入れたいのですが?
肉・魚介類は菌が発生する原因になるため、工場内への持込は原則禁止とし、 その代わりに肉・魚介エキスを使用しております。ご了承ください。
-
レトルトカレーは、作れますか?
カレーなど、香辛料の臭いが強い食品は、他の製品に臭いが移る可能性があるため、取扱をしておりません。ご了承ください。