お客様のオーダーに応えられる信頼の味を、わたしたちココノエフーズは追求しています。

調合 撹拌 充填 の画像
数百に及ぶ原材料の中から、必要な原材料をレシピと照合して0.1g単位で計量します。 計量された原材料は投入順序や時間を考慮しながら、調合・攪拌を行います。攪拌終了後、加熱前分析を行い、約90℃(製品によって異なります)加熱殺菌します。 規定時間、加熱殺菌された調合液はサニタリー経路・フィルターを経て充填されます。工程の各段階では製品温度、時間が厳密にチェックされています。
ラベル ライン 冷却 の画像
賞味期限などの情報を印字した「製品の顔」である商品ラベルが貼られます。 冷却された製品は各検査・表面乾燥などの工程を経て最終工程へ運ばれます。 充填された製品は過加熱による製品劣化(こげ色防止など)を防ぐため、冷却水により常温にまで冷却されます。
検品 ピロー容器に充填 缶の冷却 の画像
最終的に人の目によってすべての製品を検品し、箱詰め梱包を行います。 ピロー容器充填機。 缶の製造ライン。
倉庫 味の管理 信頼の製品 の画像
倉庫に保管し、関連会社である九重味淋株式会社の輸送網にて全国へ出荷。 製造されたすべての製品サンプルを分析・保管し、お客様の安心・安全にお応えできる体制を整えています。 厳しい品質管理体制の中で、お客様に安心してお使いいただける製品をお届けしています。